Nasi timbel khas jawa barat
Nasi timbel adalah hidangan nasi panas yang dibungkus dengan daun pisang, berasal dari Jawa Barat dan merupakan masakan tradisional Sunda. Aroma unik dihasilkan ketika panas nasi yang baru matang bersentuhan dengan daun pisang .
Penyajian Nasi Timbel
Nasi timbel dibuat mirip dengan lontong, yaitu dikompres, digulung, dan dibungkus daun pisang. Kemudian, nasi timbel berkembang menjadi hidangan lengkap yang disajikan dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, empal gepuk, jambal roti, tahu goreng, tempe, telur asin, sayur asem, lalab, dan sambal. Nasi timbel kemudian berkembang menjadi nasi bakar .
Sejarah Nasi Timbel
Nasi timbel awalnya menjadi bekal makan siang para petani Sunda. Sekarang, nasi timbel mudah ditemukan dan menjadi menu favorit di warung makan khas Sunda .



Komentar
Posting Komentar